Pengecetan dan Pembuatan ShowCase Kampung Tematik

Proses Pembangunan Kampung Tematik “Dewi Rengganis” Kelurahan Manisrejo Kecamatan Taman Kota Madiun saat ini sedang berjalan . Pengecetan Pilar dilaksanakan pada 21 Juli 2022 Pukul 10.00 oleh Tim Pelaksana Pembangunan Kampung Tematik “Dewi Rengganis” Kelurahan Manisrejo sekitar sudah 80% Pembangunan Usai.

Kampung Tematik merupakan salah satu inovasi Pemerintah Kota Semarang untuk mengatasi permasalahan pemenuhan kebutuhan dasar utamanya pada peningkatan kualitas lingkungan rumah tinggal warga miskin dan prasarana dasar permukiman. Kampung Tematik merupakan titik sasaran dari sebagian wilayah Kelurahan yang dilakukan perbaikan dengan memperhatikan beberapa hal yaitu :

• mengubah lokasi kumuh menjadi tidak kumuh / peningkatan / perbaikan kondisi lingkungan.
  • peningkatan penghijauan wilayah yang intensif.
  • pelibatan partisipasi masyarakat secara aktif .
  • mengangkat potensi sosial dan ekonomi masyarakat setempat ( pemberdayaan )