Sembako untuk KPM Penerima BST dari Kemensos

M A N I S R E J O – Senin, 26/07/2021 Mulai Pukul 08.00 – 14.30 WIB Pendistribusian Sembako untuk KPM Penerima BST Dibantu oleh Petugas BULOG , Petugas PSM , dan Perangkat Kelurahan Manisrejo Kecamatan Taman Kota Madiun. Bantuan Sembako berjumlah 5.56 Ton Beras didistribusikan kepada warga 10Kg/Karung sejumlah 556 Karung.

Pemerintah telah menyalurkan bantuan sosial (bansos) PKH, Sembako, dan BST. Dengan adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat, bansos Sosial Tunai (BST) yang semula diberikan selama 4 bulan (Januari-April) senilai @Rp. 300.000/KPM/bulan diperpanjang 2 bulan (Mei dan Juni) sejumlah Rp. 600.000/KPM untuk 2 bulan tersebut ditambah beras bansos PPKM sejumlah @10 kg/KPM BST.

Untuk KPM PKH selain mendapat bansos PKH bulan Juli juga ditambah bansos beras PPKM sejumlah @10 kg/KPM PKH. Dan KPM Sembako juga selain mendapatkan bansos Sembako bulan Juli juga ditambah bansos beras PPKM sejumlah @10 kg/KPM Sembako.

Penyaluran bantuan PKH,Sembako melalui Himbara dan bantuan BST melalui Kantor Pos. Sedangkan penyaluran bantuan beras PPKM dilakukan melalui Perum Bulog. Adapun jumlah penerima bantuan sosial di Kelurahan Manisrejo pada bulan Juli 2021 untuk KPM PKH sejumlah 120 KPM, sedangkan penerima BST sejumlah 556 KPM.

Bantuan sembako sejumlah 679 KPM. Bantuan – bantuan sosial tersebut sudah berproses untuk penyalurannya kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Semoga bermanfaat.

Penerimaan Bantuan Sembako KPM Penerima BST oleh Babinsa da Trantib Kelurahan Manisrejo
Pengecekan Berkas dan Administrasi dipantau langsung oleh Sekretaris Kelurahan Manisrejo