Menuju Madiun Level 1 Giat Penyemprotan di Laksanakan!

Menuju Kota Madiun Level 1 Giat Penyemprotan dilaksanakan di Seluruh Wilayah Kota Madiun , Kelurahan Manisrejo sendiri dibantu oleh OPD terkait melaksanakan Penyemprotan Wilayah Kelurahan Manisrejo di setiap Perumahan perumahan dan Sekolah yang ada di Wilayah Kelurahan Manisrejo Kecamatan Taman Kota Madiun Pada 25 Oktober 2021 Pukul 08.00 WIB.

Menuju Kota Madiun Hijau , Pemerintah Daerah giat melaksanakan Penyemprotan Disinfektan Khusus untuk Sekolah Sekolah yang ada di Kota Madiun terkait PTM yang segera diberlangsungkan. Kebijakan itu dilakukan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 mengingat banyak warga luar daerah mengunjungi Kota Madiun.

Agar Covid-19 tak lagi menginfeksi warganya maka pemerintah harus memastikan masyarakat yang berkunjung ke Kota Madiun tidak meninggalkan virus. “Virus ini tidak dapat dilihat secara kasatmata. Dan tidak pernah tahu mana yang steril atau ada virusnya. Apalagi, kalau habis banyak orang yang berkunjung di tempat itu. Untuk itu semprot semua,” jelas Maidi.

Kasus konfirmasi COVID-19 di Kota Madiun cukup landai belakangan ini. Namun, bukan berarti sudah hilang sama sekali. Terbukti, masih ada penularan, meskipun hanya satu ataupun dua kasus. Karenanya, upaya penekanan terus dioptimalkan untuk menuntaskan COVID-19 di Kota Madiun.

Maidi, tak ingin banyaknya warga yang berkunjung ke Kota Madiun sekaligus meninggalkan virus. Dengan penyemprotan tempat – tempat keramaian diharapkan dapat mematikan virus yang mungkin tertinggal.

“Semua armada dan personel kita turunkan. Kita bagi ke tiga kecamatan termasuk ke sekolah – sekolah yang sudah mulai tatap muka. Semua upaya kita optimalkan,” kata beliau.