Pelaksanaan Antigen Kelurahan Manisrejo

Rapid test antigen dan swab antigen adalah jenis tes yang sama. Disebut rapid test antigen, karena tes untuk mendeteksi virus corona tersebut dapat memberikan hasil diagnosis yang cepat, yaitu hanya dalam waktu 15 menit.

Sementara yang lain menyebutnya dengan swab antigen, karena tes tersebut dilakukan dengan metode swab atau usap untuk mengambil sampel dari sekresi hidung dan tenggorokan. Namun, baik rapid test antigen maupun swab antigen adalah jenis tes antigen yang sama dan dirancang untuk mendeteksi protein tertentu dari virus yang memunculkan respons kekebalan tubuh.

Hal ini juga merupakan bukti upaya nyata dari pemerintah dalam menangani kasus penyebaran virus yang dalam hal ini adalah virus covid 19 Kota Madiun. Pelaksaan antigen yang sudah dijadwalkan oleh Kelurahan Manisrejo Kecamatan Taman Kota Madiun untuk Masyarakat Kelurahan Manisrejo dilampirkan di bawah ini