Penyaluran BLTD Tahap 2 Tahun 2023

Pemerintah Kota Madiun, Jawa Timur menyalurkan bantuan langsung tunai daerah (BLTD) tahun 2023 kepada 2.800 keluarga penerima manfaat (KPM) di wilayah setempat yang menjadi sasaran. Penyaluran Khusus Wilayah Kelurahan Manisrejo dilaksanakan pada 23 Juni 2023 Pukul 09.00 WIB

Kepala Bidang Sosial, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kota Madiun Rita Susanti mengatakan pencairan BLTD reguler tersebut untuk periode Januari-Maret. Setiap KPM mendapatkan Rp200 ribu sebulan, dengan demikian mereka langsung mendapatkan Rp600 ribu.

Penyaluran dilakukan bertahap mulai 23–27 Juni. Lokasinya dipusatkan di Kelurahan Nambangan Kidul untuk Kecamatan Manguharjo, Pilangbango (Kartoharjo) dan Manisrejo (Taman). Perinciannya, 1107 KPM untuk Kecamatan Taman, 904 KPM di Manguharjo, dan 789 KPM di Kartoharjo.