Pemberdayaan Masyarakat Pelatihan Budidaya Lebah Klanceng

M A N I S R E J O – Rabu, 1 September 2021 Pukul 08.00 Pembukaan Pelatihan Ternak Madu Klanceng oleh Bambang Agung Hariadi, S.Sos selaku Lurah Manisrejo Mentor Budidaya Lebah Klanceng oleh CV. Abu Mikhail Berkah Abadi Sdr. Tri Winarno, S.Pd didampingi oleh Pelda Barno selaku Babinsa Kelurahan Manisrejo Kecamatan Taman Kota Madiun.

Berhubung pada masa Pandemi Pelatihan Budiaya Lebah Klanceng dibagi menjadi 2 Sesi yaitu Sesi I Pukul 08.00 – 10.00 WIB dan Sesi II 10.00 – 12.00 WIB Mulai 1 September 2021 – 3 September 2021 bertempat di Kelurahan Manisrejo Kecamatan Taman Kota Madiun.

Pelatihan Budidaya Lebah Klanceng di hadiri oleh 30 Peserta terdiri dari PKK, RT/RW, Linmas, dan Karang Taruna. Setiap Peserta Mendapatkan 2 Kotak Klorofil Tawon, ATK, Bantuan Transport serta Makanan dan Minuman.

Pelatihan Budidaya Lebah Klanceng bertujuan agar tercipta Sumber Daya Manusia (SDM) yang terampil dalam pengembangan budidaya lebah madu trigona (klanceng), baik dalam hal peningkatan, pengetahuan, penguatan modal usaha serta pemasaran hasil produksinya.